Casa de concreto aberta para o mar

Zapytanie ofertowe

Numer jest nieprawidłowy. Sprawdź kod kraju, numer kierunkowy i numer telefonu.
By clicking Wyślij I confirm I have read the Polityka prywatności & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future

Casa de concreto aberta para o mar

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Projekty,  Kuchnia zaprojektowane przez VelezCarrascoArquitecto VCArq,
Loading admin actions …

O clima mediterrâneo faz desta região um dos lugares mais agradáveis e com uma das paisagens mais encantadoras da Europa. A região não atrai apenas turistas, mas também inúmeras pessoas que buscam em suas praias e regiões de clima mais quente o refúgio perfeito para contemplar a beleza e a tranquilidade desta parte bucólica e romântica do mundo.

Homify apresenta hoje uma casa minimalista espetacular. Localizada na praia de Sa Riera, em Girona, na região da Costa Brava na Espanha. A casa HOWA de 280 m², projetada pelo arquiteto Velez Carrasco, está situada sobre uma encosta de frente para o mar mediterrâneo e tira proveito da sua localização privilegiada abrindo-se para a paisagem natural. Além das vistas deslumbrantes a residência de estilo minimalista proporciona aos moradores espaços amplos e integrados, que combinam conforto e funcionalidade.

Curioso para explorar todos os ângulos e desvendar todos os encantos desta casa litorânea espetacular? Então confira a seguir mais imagens e detalhes desta residência minimalista impressionante, prática, acolhedora e aberta para o mar.

Fachada principal

Casa HOWA destaca-se sobretudo pela sua aparência exuberante, resultado da forma minimalista e da materialidade brutalista, que combina o concreto aparente texturizado com tábuas de madeira, o vidro e o alumínio. A textura das superfícies de concreto, em especial, confere ao edifício um aspecto tectônico de solidez e longevidade. O edifício está implantado sobre uma encosta e ergue-se na paisagem litorânea do mediterrâneo como uma rocha.

Fachada posterior

O projeto buscou adaptar-se às condições naturais do terreno. Portanto, o programa de necessidades foi organizado em dois pavimentos distintos. O pavimento térreo abriga as áreas sociais e uma suíte, enquanto o pavimento inferior abriga os demais dormitórios, interligados com um terraço com varanda e uma piscina deslumbrante. Se a fachada frontal da residência expressa solidez e discrição, a fachada posterior é caracterizada pelos generosos painéis de vidro, que se abrem para o mar mediterrâneo e descortinam as vistas espetaculares da paisagem litorânea da Costa Brava.

Living room

No interior da residência as superfícies de concreto aparente dão lugar às superfícies brancas das paredes e do teto, ao piso de pedras, aos painéis de madeira e aos planos envidraçados, que trazem a natureza do mediterrâneo para dentro de cada ambiente.

O living room abriga a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha e tira proveito da vista magnífica do mar mediterrâneo. Um terraço com deck de madeira interligado ao living room serve de extensão das áreas sociais e proporciona aos moradores um mirante privativo e privilegiado.

Sala de estar

A sensação de habitar um ambiente aberto para o mar e com espaços amplos e aconchegantes é mais do que gratificante. O living room da residência evidencia esta sensação em toda a sua exuberância. Os materiais de acabamentos, como madeira e pedras, dão um toque rústico ao ambiente e o mobiliário de design moderno e de cores marcantes realça a sensação de conforto e a sofisticação do ambiente.

Mais informações sobre projetos de salas de estar, você encontra aqui.

Cozinha e sala de jantar

A sala de jantar e a cozinha estão interligadas, um painel revestido de pedras as separam da sala de estar e conferem mais privacidade ao ambiente. Os armários de madeira com acabamento em laca branca e a bancada em forma de ilha agregam funcionalidade e elegância, além de realçarem o estilo minimalista do ambiente. Uma generosa abertura traz o mar para dentro da cozinha.

A sala de jantar é composta de uma mesa de jantar de madeira e de poltronas na cor preta, que dialogam com as luminárias de design minimalista e realçam a elegância e sofisticação do ambiente. A sala de jantar se estende para o terraço, onde uma segunda mesa de jantar proporciona aos moradores o prazer de saborear as refeições ao ar livre e com uma vista indescritível.

O mar refletido nas janelas

A incrível sensação de integração com a paisagem natural e de interação intensa com o mar e a atmosfera litorânea não seriam possíveis sem o uso de amplos painéis de vidro temperado que descortinam todos os encantos do local e trazem a paisagem para o interior da residência.

Além disto, a imagem refletida nos painéis envidraçados dá ao edifício um aspecto dinâmico e mágico, que muda conforme a posição do sol ao longo do dia. O ápice do espetáculo é o pôr-do-sol, que os moradores contemplam de uma posição privilegiadíssima.

Suíte master

Você já se perguntou por que os nossos banheiros são sempre espaços fechados e confinados, mesmo os banhos de casal? Certamente é por causa da privacidade, mas em um quarto de casal, cuja intimidade é compartilhada é possível pensar em arranjos diferentes.

Nesta casa a suíte do casal foi integrada ao espaço do banho. Uma banheira de forma oval de estilo free standing, situada livremente no espaço, ornamenta o dormitório como uma peça escultural e proporciona aos moradores uma sensação única e inusitada de expressar a nudez, agregando requinte e sensualidade ao ambiente. O painel de madeira e a vista para a paisagem natural circundante agregam exuberância e aconchego.

Fachada reluzente

Casa HOWA repousa sobre a encosta de um terreno inclinado, organizando-se em dois patamares. Portanto, além do terraço situado no pavimento térreo, o projeto criou também um segundo terraço, ligado diretamente com o quarto de hóspedes, situado no pavimento inferior. O terraço inferior abriga a área de lazer da residência, uma varanda e uma piscina ampla e fascinante, que como toda a residência na noite reluzem como uma joia em uma vitrine. O projeto de iluminação realça ainda mais a volumetria e a exuberância das superfícies de madeira e de concreto aparente. Por causa das luzes, ambos os volumes da residência parecem estar suspensos no ar, sem tocar o chão, expressando uma leveza mágica.

Continue navegando em nossa página e desfrutando do melhor da arquitetura. Se você aprecia projetos residenciais modernos e minimalistas, você vai adorar esta casa tropicalbrasileira.

Projekty,  Dom szeregowy zaprojektowane przez GK Architects Ltd,

Chcesz zbudować lub wyposażyć dom?
Skontaktuj się z nami!

Znajdź inspirację do Twojego domu