Transformação simples, apartamento fantástico

Zapytanie ofertowe

Numer jest nieprawidłowy. Sprawdź kod kraju, numer kierunkowy i numer telefonu.
By clicking Wyślij I confirm I have read the Polityka prywatności & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future

Transformação simples, apartamento fantástico

Mariana Caldeira Mariana Caldeira
Projekty,  Sypialnia zaprojektowane przez A2OFFICE, Eklektyczny
Loading admin actions …

É por sabermos que grande parte da população portuguesa vive em apartamentos, que gostamos especialmente de lhe apresentar intervenções dedicadas a este tipo de espaços. De facto, hoje em dia, dada a qualidade dos projetos de arquitectura, já não são necessários muitos metros quadrados para ser viver em grande estilo.

Desenvolvida pelo atelier A2OFFICE, trazemos-lhe uma intervenção modesta que conseguiu transformar um apartamento, sem recorrer a alterações dramáticas. Respeitando a identidade do lugar, pretendia-se apenas a resolução de algumas questões fundamentais que influenciavam a qualidade de vida dos habitantes do espaço.

A equipa responsável pela intervenção já aqui foi mencionada graças à qualidade das suas intervenções ao longo dos últimos cinco anos. O atelier é liderado pelo arquitecto Alberto Dias Ribeiro, com experiência profissional em alguns dos escritórios mais prestigiados de arquitetura em Portugal. 

Ex-libris

O grande ex-libris do apartamento é sem dúvida o terraço com cerca de 110m2. Dada a qualidade do lugar com uma vista única sobre a envolvente, os arquitectos limitaram-se a integrar um novo pavimentos em madeira. Deixando a beleza natural do espaço brilhar, os A2OFFICE incorporaram apenas uma atmosfera mais acolhedora a esta área.

A qualidade desta intervenção reside na humildade das transformações desenvolvidas. Um projeto real para pessoas reais, que procurou apenas otimizar a qualidade de vida dos habitantes de um simples apartamento. No entanto não se deixe enganar, são os projetos mais simples que escondem os processos mais exigentes.

Lugar e contexto

Situado em Vila do Conde, pertencente à área metropolitana do Porto, o apartamento é envolvido por uma zona litoral do nosso país, que configura uma importante zona balnear e turística. A habitação em tipologia T3 foi construída há cerca de vinte anos, apresentando atualmente um interior escuro e pesado que se pretendia transformar. Além desta questão fundamental que condicionava a qualidade de vida no espaço, o projeto original não incluía a presença de uma instalação sanitária de apoio às áreas sociais da casa que servisse as visitas. No entanto, apesar da existência de algumas lacunas a preencher, o apartamento apresentava um esquema funcional bastante eficiente e devidamente hierarquizado que acabou por facilitar a intervenção desenvolvida.

Intervenção

Dadas as características do lugar e um orçamento limitado, os arquitetos focaram a sua intervenção na transformação dos acabamentos sempre no sentido de alterar a espacialidade das diferentes divisões tornando-as mais amplas. Deste modo além da integração de alguns espelhos em locais estratégicos, todas as carpintarias foram pintadas de branco e os pavimentos recuperados ou substituídos. Assim, enquanto nos quartos se manteve o soalho existente, na cozinha, lavandaria dispensa e sala, foi integrado um novo material num tom claro, capaz de multiplicar a sensação de iluminação.

Casa de banho

Para integrar uma nova casa de banho de apoio à zona mais social da habitação foi necessário multiplicar a instalação sanitária existente. Sendo assim, a equipa de arquitectos, optou por tirar partido das canalizações existentes junto à casa de banho original, criando uma pequena instalação que serve, sobretudo, para servir as visitas.

Cozinha

Tal como nas restantes divisões, na cozinha procurou aproveitar-se a grande maioria dos elementos existentes. No entanto a banca e os outros elementos substituídos foram materializados a branco, conferindo uma nova sensação mais ampla aos espaços. Além de se ter multiplicado a sensação de iluminação através da escolha de cores utilizadas, o branco cria uma atmosfera mais moderna de acordo com o espírito da nova intervenção.

Mobiliário

Todo o mobiliário foi criteriosamente selecionado de acordo com a arquitetura do apartamento. Além dos novos elementos que foram incorporados, o mobiliário existente foi integrado no esquema funcional do apartamento ainda nas fases de conceptualização da intervenção.

Projekty,  Dom szeregowy zaprojektowane przez GK Architects Ltd, Nowoczesny

Chcesz zbudować lub wyposażyć dom?
Skontaktuj się z nami!

Znajdź inspirację do Twojego domu