Raffinierter Anbau für ein Reihenhaus

Zapytanie ofertowe

Numer jest nieprawidłowy. Sprawdź kod kraju, numer kierunkowy i numer telefonu.
By clicking Wyślij I confirm I have read the Polityka prywatności & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future

Raffinierter Anbau für ein Reihenhaus

Sabine Neumann Sabine Neumann
Projekty,  Dom szeregowy zaprojektowane przez Architectenbureau Jules Zwijsen
Loading admin actions …

Ein Reihenhaus zu erweitern, stellt oft eine Herausforderung dar. Rechts und links kann man nicht anbauen und wer aufstocken oder vorne oder hinten einen Anbau realisieren will, muss sich meist mit den Nachbarn, dem Bebauungsplan und anderen Vorschriften auseinandersetzen. Schließlich soll die einheitliche Optik solcher Häuser erhalten bleiben und in den meisten Fällen sind allzu außergewöhnliche Lösungen, die aus der Reihe tanzen, nicht erwünscht oder sogar untersagt. Im niederländischen Cronenburgh haben unsere Experten vom Architectenbureau Jules Zwijsen das Reihenmittelhaus ihrer Kunden auf eine subtile, aber durchaus effektive Weise raffiniert vergrößert.

Gesamteindruck

Wir beginnen mit einem Blick auf die Rückseite der Reihenhäuser, auf der die Veränderung stattgefunden hat. Die Bauherren wünschten sich ein größeres, helleres Wohnzimmer mit direktem, nahtlosem Bezug zum Garten. Die Architekten erfüllten diesen Wunsch mit einem dezenten Anbau, der in Farbe und Formgebung der bestehenden Architektur entspricht und sich so harmonisch und stimmig dem Reihenhaus und seinen Nachbarn anpasst.

Genauerer Blick

Jetzt nähern wir uns dem Haus von hinten und bekommen einen guten Eindruck von dem neuen Anbau, der sich mit großzügigen Glasflächen in Richtung Garten öffnet und so den Innenraum mit jeder Menge natürlichem Licht flutet. Die Übergänge zwischen drinnen und draußen werden so fließender und nahtloser gestaltet und der Innenraum wirkt weitläufiger, luftiger und heller.

Viel Licht

Der Schwerpunkt bei der Wohnraumerweiterung lag auf der Versorgung des gesamten Innenraums mit Tageslicht. Dafür wurden nicht nur große Glasflächen auf der Rückseite des Anbaus integriert, sondern auch ein zusätzliches Fensterband an der Nahtstelle zwischen Bestand und Neubau. Ein weiterer Pluspunkt des neuen Anbaus: Durch die Ausrichtung nach Süden und das leicht abfallende Dach kann hier eine Solaranlage installiert werden, die den Bewohnern beim aktiven Stromsparen hilft.

Lichtdurchfluteter Innenraum

Und so sieht das Ganze von Innen aus: Durch das raffinierte Fensterband und die rückseitigen Glastüren wird nicht nur der neu entstandene Raum, sondern auch der Rest des offen gestalteten Erdgeschosses mit natürlichem Licht versorgt. Gleichzeitig entstehen spannende Blickbezüge zwischen dem Wohnzimmer und den Zimmern im Obergeschoss.

Modernes Wohnzimmer

Auch unser letztes Foto zeigt, wie lichtdurchflutet und freundlich die Raumwirkung im neuen Anbau ist. Das Wohnzimmer wurde durch die Erweiterungsmaßnahme nicht nur vergrößert, sondern auch deutlich modernisiert und heller gestaltet. Ein echter Gewinn für die ganze Familie.

In diesem Artikel findet ihr ein weiteres Reihenhauserweiterungsprojekt zur Inspiration.

Projekty,  Dom szeregowy zaprojektowane przez GK Architects Ltd

Chcesz zbudować lub wyposażyć dom?
Skontaktuj się z nami!

Znajdź inspirację do Twojego domu