homify 360° : maison individuelle à Gent | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

homify 360° : maison individuelle à Gent

Dina Dina
M&J house, Vossem Nowoczesne domy od bruno vanbesien architects Nowoczesny
Loading admin actions …

Direction la Belgique avec notre homify 360° du jour ! Les experts du cabinet d'architecture bruxellois Bruno Vanbesien Architects.nous révèle ce projet d'exception. Cette propriété étonne de par son volume et les matériaux utilisés pour sa construction tout bonnement hors du commun dans un paysage vernaculaire différent. En avant toute donc pour la visite de cette habitation!

Une ossature originale

Afin de concevoir la structure à présent visible, les architectes ont décidé de démanteler le bâtiment préexistant. La structure originelle fut conservée mais recouverte d'une couche protectrice isolante faite de zinc. Vous admirez cette dernière présente sous la forme de bandes inégales. Une intégration de ces couches protectrices de la sorte a permis l'installation de plusieurs fenêtres, créant ainsi des connexions entre espaces intérieurs et extérieurs.

Façade arriére

Une telle architecture permet l'instauration d'un dialogue entre deux mondes et cela résulte également en une disposition inhabituelle des espaces puisque la cuisine et le séjour ont été aménagés à l'étage supérieur. Comme vous avez pu le constater les façades avant et arrière ne possèdent aucune entrée, ainsi l'on découvre la porte d'entrée sur le côté de la maison de même que les chambres d'enfants.

Arrangements spatiaux

Concrètement, nous retrouvons les espaces privés à l'arrière de la maison ainsi que la salle de bains au rez-de-chaussée. A l'étage supérieur, la cuisine, le salon ainsi qu'une superbe terrasse nous accueillent. Ces deux espaces à vivre étant situés en hauteur ils permettent de jouir du soleil et d'une vue sur le jardin fortement appréciable les jours d'été.

Structures intégrées pour un maximum de lumière et volumes

Dans la cuisine a été une grande verrière afin que la cuisine puisse baigner dans la lumière. Comme vous pouvez le voir ici. Les meubles ont été savamment intégrés à l'architecture afin de créer un espace visuellement épuré et lumineux. Cette technique permet également de mettre en valeur les volumes de la propriété et ainsi admirer des lignes géométriques parfaites. Les parois murales ont dans ce but été peintes d'un blanc parfait afin d'intensifier l'impression de luminosité des pièces. Le blanc se pose ici en contraste avec la couleur des magnifiques meubles en bois zébrano tinté.

Whitton Drive od GK Architects Ltd Nowoczesny

Chcesz zbudować lub wyposażyć dom?
Skontaktuj się z nami!

Znajdź inspirację do Twojego domu