La ristrutturazione di una casa in Sardegna | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Zapytanie ofertowe

Numer jest nieprawidłowy. Sprawdź kod kraju, numer kierunkowy i numer telefonu.
By clicking Wyślij I confirm I have read the Polityka prywatności & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future

La ristrutturazione di una casa in Sardegna

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Loading admin actions …

State per ristrutturare casa e avete bisogno d'ispirazione? Oggi faremo un piccolo giro all'interno di una villa spettacolare che si trova in Sardegna. Il lavoro di ristrutturazione ha ridato vita al fabbricato esistente, risalente agli inizi degli anni ‘90. La casa si presentava senza alcun valore architettonico, ma poteva godere di un ampio giardino e di un frutteto. La villa fu realizzata in passato senza tener conto di questo grande vantaggio, cioè il contesto naturale nella quale era inserita. Per quando riguardava invece gli interni, gli spazi a disposizione della zona notte erano molto più ampi di quelli della zona giorno. Il progetto che ha riguardato gli interni e l'esterno della villa è stato eseguito da Officina29_Architetti.

Gli obiettivi della ristrutturazione

Nowoczesny salon od homify Nowoczesny

La ristrutturazione di questa villa ha così cercato di restituire un equilibrio spaziale tra la zona giorno e la zona notte e di riorganizzare le aree verdi all'esterno dell'edificio. Nel ristrutturare la casa, si è cercato anche di ottenere un dialogo maggiore tra gli interni e l’area verde antistante.

Una comunicazione intensa tra esterno e interno si è quindi realizzata grazie alle gradi vetrate che contraddistinguono questo lato del soggiorno.

Il soggiorno

Nowoczesny salon od homify Nowoczesny

Il soggiorno introduce anche un altro aspetto molto importante della ristrutturazione. Il tema materico viene presentato con questo lato opposto alle vetrate: il pavimento chiarissimo e il rivestimento in legno di rovere della parete, disegnata su misura, definiscono l’intero progetto della casa. In questa ristrutturazione è infatti l’architettura d’interni a prevalere su tutto e a fornire un’immagine unitaria e omogenea all'abitazione.

Nowoczesny salon od homify Nowoczesny

La struttura della casa segue un asse principale che è facilmente riconoscibile grazie il rivestimento in legno, una linea tangibile che possiamo chiaramente apprezzare da questa prospettiva. Il taglio netto non ha solo un valore estetico, ma in realtà rende chiara la separazione tra la zona notte e la zona giorno. Quest’ultima è costituita da 3 aree distinte che si susseguono tra di loro.

La cucina

Nowoczesna kuchnia od homify Nowoczesny

Arriviamo in cucina dopo aver percorso il corridoio che ci dà una sensazione di continuità spaziale invidiabile (la vera peculiarità della ristrutturazione). La cucina si distingue per la bellissima penisola realizzata in pietra locale, il marmo di Orosei, con la quale è stato realizzato il piano di lavoro in un’unica lastra. Le ampie vetrate, poi, continuano un dialogo pieno d'energia con l'esterno.

La camera da letto

Nowoczesne ściany i podłogi od homify Nowoczesny

L’accesso alla zona notte è chiaramente definito da un cambio netto dei materiali per la pavimentazione. In questa zona troviamo una camera matrimoniale fornita di cabina armadio e bagno privato, due camere e un bagno per ospiti.

Il bagno

Nowoczesna łazienka od homify Nowoczesny

Il bagno adopera le stesse cromie di tutta l’abitazione con la pietra naturale e il legno chiaro dei rivestimenti. La forma del lavandino, dei servizi igenici e della vasca è leggermente smussata ai bordi, creando così una linea unica e coerente per tutto l’ambiente.

L'esterno

Nowoczesne domy od homify Nowoczesny

Termina qui il nostro tour all'interno di questa villa ristrutturata. Come abbiamo potuto vedere, il progetto ha saputo usare gli aspetti e le caratteristiche dei diversi materiali per diversificare e distribuire correttamente gli spazi. 

Se siete interessati ad altri progetti di ristrutturazione, scoprite anche:

- Prima e dopo: la ristrutturazione di un piccolo appartamento

- homify 360°: la ristrutturazione di una torre in Toscana

Whitton Drive od GK Architects Ltd Nowoczesny

Chcesz zbudować lub wyposażyć dom?
Skontaktuj się z nami!

Znajdź inspirację do Twojego domu